弘揚國際康復教育理念,提倡重視每個兒童的個性特徵發展.

用 户:
密 碼:
    
研究會介紹
組織介紹
運營理念
遠景規劃
優秀機構展示
· 南京江寧新愛嬰早教中心
· 深圳奇卡兒童早教中心
· 冠蒙•國際蒙特梭利早教中心
· 徐州新愛嬰早教中心
· 廣東高中科學教育集團
· 廣州貝聰科教技術有限公司
· 廣州貝聰科教推廣機構
  :: 詳細內容 ::

 

早教行業遭遇“七年之癢”同一堂課價格竟差數倍

 

 
共閱[8118]次

  大連的早教行業興起於2005年,隨著大批“80後”年輕父母的加入,早教由一個新生事物,逐漸發展成為具有強大“吸金”能力的行業。每逢週末,市內各大商場裏的早教機構門庭若市,人滿為患。一方面是高得令人咋舌的價格,一方面是效果莫衷一是的市場,如今,早教機構呈現的,更像是一個光怪陸離的世界。
    七年,教育理念發生變化
    2005年年初,號稱“全球早教第一品牌”的某某早教,在和平廣場開門納客時,當時市民劉女士是第一批報名者。“孩子還沒生,就上了課了,孩子才3個月,先是練習抬頭,又是強化臂力,為了將來爬做準備。”除了這家早教,劉女士還報了另外幾家。那時,滿腦子全都是孩子,這幾年上這些班,前後花了10多萬元。
    “回頭看這幾年,孩子好像也沒多學到什麼。”劉女士說,早教班沒學到什麼也沒多大關係,問題是,孩子有了厭學情緒,現在上小學,都不願意上課。2012年,當劉女士第二個孩子到了該上早教的時候,她卻由早教的支持者變成了早教的反思者。“我現在的想法是,寶寶由精養到散養,自然成長。”
    同一堂課,價格差數倍
    目前,大連的早教機構有國際連鎖的、全國連鎖的、幼稚園開辦的,還有個人自辦的。大部分早教機構採用會員制度,一節課45分鐘,一般是10個學生的課堂編制,每個學生有一位家長陪同,主要針對的是0~3歲的嬰幼兒。“不能讓孩子輸在起跑線上”,在一些自發組織的群裏,許多年輕的家長對於早教品牌如數家珍。有號召力的牌子,多是洋品牌,年費都在2萬元左右,平均每堂課200元左右。其中最貴的,一堂課高達300元。而多數國內的連鎖品牌,一節課130~150元,年費在1.2萬~1.3萬;價格相對低的早教機構,一節課50~70元,年費在5000元左右,多以婦幼保健名義出現。
    同樣一堂課,同樣是45分鐘,價格為什麼會出現數差距?有的負責人宣稱,他們之間拼的是師資、理念和服務,但是家長們對此卻是一頭霧水。據瞭解,大多數早教都是聘用幼教老師英語教學,從師資上看不出多大差距,若問差距,只能籠統地歸為品牌因素。也有家長表示,在相對便宜的早教機構,經常會有推銷母嬰產品的時候,而在收費高的機構,這類產品通常只是擺在那裏,並不會出現強制推銷的情況。
    孩子成長是一個自然過程
    “早教行業在我國處於黃金發展時期,每年都有大量的新生兒面臨接受早教的選擇,80後家長對於早教的重視,更是奠定了行業的發展前景。”一位知名品牌的負責人說。正因為如此,一些本地的加盟商,爭著在大連各大商圈跑馬圈地,競相開店。
    然而,早教行業蓬勃發展的背後,竟然沒有統一的國家標準。記者在調查中發現,大多數早教機構的課程設置都由自己設定,五花八門。早教行業大行其道,背後更多的是家長望子成龍和盲目跟風,把開發孩子潛能的責任交給早教機構。“早教和早教機構其實是兩個概念,不是去早教機構上課才是早教,社會應該正確理解早教的概念,孩子的成長是一個自然過程。”大連市政協常委,遼寧省青少年事務聯絡員林樂玲說,父母是孩子的第一任老師。早教課一周只有一節或兩節課,絕大多數時間,孩子還是待在父母身邊的。父母與孩子做遊戲,既是一種樂趣,也是一種責任。

關閉窗口

 

 

研究會介紹認識蒙特梭利教育近期動態實驗基地優秀學員會員專區國際教具聯繫我們

香港地址:香港九龍觀塘興业街14號永興工业大廈8樓   电话:(852)96669759,21101865  传真:(852)21100996

大陸推廣總代理地址:廣州市番禺區105國道大石段588號金怡商業大廈418室    電 話:020-87616069、87627811  传 真:020-87627812

Copyright © 2012  香港國際蒙特梭利教育研究會(WWW.HK-MS.ORG) 版權所有